Você conhece as Comfort Foods? Neste artigo é explicado o significado de “comida de conforto” e como este conceito pode ser interessante para cativar possíveis consumidores.
Comfort food, ou comida de conforto, é uma tendência gastronômica que vem se popularizando por gerar sentimentos positivos e resgatar memórias afetivas pelas pessoas que a consomem. Esses alimentos são capazes de promover felicidade e prazer, gerando uma sensação agradável a quem a está consumindo.
O conceito de “comfort food” é baseado no seu sentido literal, são comidas que remetem uma sensação de conforto. O sabor caseiro e a comida de família, feita com alimentos normalmente simples, são o significado dessa tendência, tendo como objetivo trazer de volta as memórias boas de momentos nostálgicos e aconchegantes. Principalmente depois da pandemia da covid-19, as pessoas estão buscando retomar esses momentos, popularizando ainda mais essa tendência.
A simplicidade dos pratos é uma característica que chama muita atenção dos consumidores, com a utilização de alimentos comuns e do dia a dia que criam experiências para cada um. É importante ressaltar que cada pessoa tem uma comida de conforto diferente, baseada em suas histórias e experiências.
fonte: https://www.deliway.com.br/blog/comfort-food
É possível separar as comfort foods de acordo com os sentimentos que elas provocam, os principais tipos são
Benefícios e malefícios desse tipo de alimento
Capazes de alcançar zonas do cérebro que provocam satisfação e prazer, as comfort foods têm diversos tipos de benefícios para as pessoas, a melhora do humor e alívio do estresse estão entre os principais. Os aromas e sabores são os responsáveis por resgatar as lembranças e promover satisfação.
Estudos mostram que alguns alimentos, que podem ser caracterizados como comida de conforto, têm sintomas positivos imediatos, dando uma sensação de alívio e prazer para o consumidor. De modo análogo, diminuem sentimentos ruins como ansiedade e frustração, melhorando a saúde mental.
Esses benefícios ligados às comfort food fazem efeito quando consumidos em equilíbrio, podendo causar efeitos contrários se ingeridos em grandes quantidades ou com alta frequência. Alguns danos físicos e mentais são o ganho de peso, compulsão alimentar, desenvolvimento de doenças crônicas e sentimento de culpa.
Por esse motivo, é importante deixar claro que o consumo deve ser feito com moderação e consciência, utilizando produtos preferencialmente naturais e saudáveis para uma melhor qualidade de vida.
Ficou interessado no conceito das Comfort Foods e pretende desenvolver um produto similar? Entre em contato com a Engeali!
DEIXE UM COMENTÁRIO!