A Tabela Nutricional tem como objetivo informar aos consumidores dados sobre o alimento, como sua composição centesimal de carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais, e mostrar as quantidades adicionadas de açúcar e sódio, assim auxiliando para a escolha de um produto com maior qualidade. Ela também traz informações sobre a receita padrão, expressa em medida caseira e a quantidade em gramas.
Por que realizar uma Tabela Nutricional?
A Tabela Nutricional tem um papel muito importante de prestar respeito e dever para o consumidor e para a empresa. Sua função é conceder conhecimento para o consumidor e assim auxiliar na escolha do consumo ou não do alimento.
A maior parte dos alimentos e bebidas devem possuir a Tabela Nutricional como uso obrigatório, sendo estabelecido pela Anvisa.
Além disso, a tabela mostra ao consumidor a composição por porção de calorias, proteínas, carboidratos, gorduras totais, gordura saturada, gordura trans, fibras, sódio, valores diários (VD%), cálcio e colesterol total.
Benefícios de realizar Tabela Nutricional com a Engeali:
Realiza o acesso de informações sobre o produto para o consumidor
Aumenta o conhecimento do consumidor
Ajuda na decisão durante a escolha de um produto
Faz com que as empresas passem a ter mais atenção a parte nutricional do alimento
Destaque do produto no mercado
Está de acordo com a Anvisa
ENTRE EM CONTATO
Solicite seu diagnóstico gratuito! Você também pode ligar para: