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Desafios e alternativas após o fim da gordura trans

gordura trans

A gordura trans se tornou uma vilã no mundo dos alimentos. Você conhece os riscos que essa gordura traz para a saúde? Esse artigo discorre sobre eles, e a importância da produção de alimentos sem gordura trans.

A gordura trans é um tipo de gordura que é formada através de um processo de hidrogenação, no qual óleos vegetais líquidos são transformados em gorduras sólidas, essa modificação acontece pela adição de hidrogênio aos óleos mudando, assim, a sua estrutura molecular original.

Essa gordura artificial é encontrada principalmente em alimentos industrializados, como: biscoitos, pizzas congeladas, fast foods e entre outros. Porém essa gordura também é produzida de forma natural nos intestinos de alguns animais, dessa maneira está presente em pequenas quantidades em queijos, carne bovina, leite e manteigas.

Por ser uma gordura modificada, o seu consumo recorrente não é indicado, afinal ele gera riscos perigosos para a saúde humana. Entupimento dos vasos sanguíneos e aumento do risco de doenças cardiovasculares, são malefícios que a gordura trans acarreta.

Ainda com os crescentes alertas sobre os seus efeitos prejudiciais à saúde, a gordura trans ainda continua sendo usada nas indústrias alimentícias, em decorrência das suas propriedades de prolongar a vida útil dos produtos e de dar sabor e textura agradáveis aos alimentos, além de ser mais barata que outras gorduras.

gordura trans

fonte: https://idec.org.br/gordura-trans

Produtos livres de gordura trans têm se tornado uma tendência no mercado devido ao aumento da conscientização sobre os malefícios para a saúde associados ao consumo dessa gordura hidrogenada. Os consumidores estão cada vez mais informados em relação aos riscos negativos, e procurando opções mais saudáveis para o seu dia a dia. Além disso, houve um aumento considerável em estilos de vida mais saudáveis, e dietas onde a gordura trans não são incluídas estão cada vez mais recorrentes.

O público alvo dos alimentos sem gordura trans é diversificado, incluindo pessoas preocupadas com a saúde, atletas, pessoas com
restrições mais específicas, como doenças cardíacas, diabetes e intolerantes a glúten. Ademais, pais preocupados com a alimentação dos seus filhos são um público importante, afinal um alimento saudável está diretamente relacionado com alimentos sem a gordura hidrogenada.

Graças ao aumento do público em alimentos sem gordura trans, hoje no mercado têm diversas opções sem essa substância, como: margarinas feita com óleos vegetais, snacks e salgadinhos que são assados em vez de fritos, produtos lácteos que optam por usar gorduras naturais, entre outros.

Essas alternativas não apenas atendem a demandas de produtos livres de gordura trans, mas também oferecem benefícios a mais para a saúde, já que são ricos em nutrientes. A oferta desses produtos atende tanto à preocupação dos consumidores com a saúde quanto às necessidades de um estilo de vida alimentar mais equilibrado e consciente.

A conscientização da população sobre os malefícios da gordura trans para a saúde humana tem impulsionado uma mudança significativa nos hábitos alimentares. Com a tendência de uma vida mais saudável cada vez mais presente, a procura por alimentos sem essa substância tende a ficar cada vez maior. Além disso, com a nova legislação que impõe que as empresas informem nas embalagens que há excesso de gordura trans nos alimentos, os consumidores se conscientizaram mais no que estão consumindo, diminuindo ainda mais o uso dessa substância no dia a dia.

Viu só como os produtos livres de gordura trans são uma ótima oportunidade de impulsionar seu negócio? Se estiver interessado, entre em contato com a Engeali, nós somos especialistas no desenvolvimento desse tipo de produto.

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